Терять лишние килограммы и не испытывать чувство голода вполне возможно. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета. Они заявили, что при выборе продуктов следует отдавать предпочтение низкокалорийным. Диетологи советуют акцентировать внимание на низкокалорийных продуктах" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Диетологи из Кембриджа рассказали как худеть и оставаться сытым"> По словам диетологов, люди набирают вес, употребляя больше калорий, чем нужно организму. Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. Тогда организм сам будет сжигать то, что набрал в избытке. Информацией об этом поделилось издание The Telegraph. Создать дефицит калорий и оставаться при этом сытым можно, если, например, включить богатую клетчаткой пищу, овощи, не содержащие крахмал. Речь идет о брокколи, спарже, баклажанах. По мнению диетолога Рейчел Кларксон, важным является сбалансированное питание. Она отметила, что для чувства сытости очень важен белок. Попадая в желудок, он подавляет чувство голода. Также Кларксон советует потреблять воду во время еды. «Клетчатка набухнет и естественным образом заполнит желудок», - добавила диетолог.
Читайте нас в Яндексе
|